【羽毛球】李宗偉認堅持訓練或鼻咽癌復發 林丹:獨自上場沒人陪我了 (21:29)

  • 时间:
  • 浏览:242

  林、李二人各自在2000年加入國家隊,前者今年4月揚威馬來西亞公開賽,約定李宗偉明年在東京,一同出戰第5次奧運,但最終未能成事。「超級丹」亦只能憑歌寄意,在微博分享呂方的《朋友別哭》,又說「獨自上場沒人陪我了」。

  相關報道:【羽毛球】慨嘆李宗偉未能完美謝幕 港將伍家朗:他永遠奉獻最佳水準

  李宗偉在宣布掛拍的記者會中說:「林丹與我是球場上的對手,私底下還是密友。我希望他可以出戰東奧,但他面對很多年輕球手挑戰。」36歲的李宗偉及後亦發公開信,表示醫生建議減低訓練強度,否則鼻咽癌將復發,令他為健康着想而放棄奧運夢。他又感謝過往能與林丹、陶菲克、基斯頓遜、李炫一等合演經典對決。而對於將來,他相信除了「一哥」桃田賢斗、石宇奇及安賽龍外,師弟李梓嘉亦能繼承他奧運衝金的夢想。

  其他報道:【劍擊】張家朗亞洲賽花劍奪銀 江旻憓明女子重劍登場

  21歲的李梓嘉現時在男單世界排名第20位,是大馬「一哥」,其1.86米身高在亞洲球手中只有中國的諶龍可匹敵。他去季尾在台北公開賽開齋,首奪世界巡迴賽冠軍,亦在韓國大師賽得亞軍,但今年未曾越過任何比賽8強。而在新加坡公開賽次圈出局後,他更向支持者道歉,指自己遇到「金錢和訓練上突破的問題」,更稱「羽毛球界真的沒你們想像中那麼美好」,被馬媒解讀為他在大馬羽總遇到不公。

  其他報道:【NBA】勇士撼速龍沒退路 杜蘭特證阿基里斯腱斷裂 接受手術落實收咧

猜你喜欢